В Завьяловском районе выявлены нарушения требований законодательства о долевом участии в строительстве многоквартирных домов

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Завьяловского района совместно со специалистами отдела по контролю и надзору за долевым участием в строительстве Инспекции Госстройнадзора УР проведена проверка деятельности ООО «Теплоблок», осуществляющего строительство 5-этажного многоквартирного жилого дома по ул. Мира, д. 6 в с. Первомайский.

В соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» контролирующему органу предоставлено право ежеквартально получать от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, в том числе об исполнении своих обязательств по договорам, по формам и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также бухгалтерскую отчетность, составленную с требованиями законодательства Российской Федерации.

Проведенной проверкой установлено, что отчетность ООО «Теплоблок»за 1, 2, 3, 4 кварталы 2016 года содержит недостоверные сведения.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении директора ООО «Теплоблок» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), которые рассмотрены Инспекцией Госстройнадзора УР, назначены административные наказания в виде штрафа.

На имя директора ООО «Теплоблок» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, организацией приняты меры к исправлению ситуации.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 19.07.2017 в 16:51
В Завьяловском районе выявлены нарушения требований законодательства о долевом участии в строительстве многоквартирных домов