В Воронеже благодаря грамотно спланированным следственным действиям в бюджет Российской Федерации возвращено свыше 12,5 миллионов рублей

Материал опубликован: 19.07.2017 в 15:12
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении 53-летнего учредителя сельскохозяйственного общества по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, и данных налоговой проверки. 

По данным следствия, в период с 1 мая 2014 года по 30 сентября 2016 года учредитель сельскохозяйственного общества, действуя из личной заинтересованности, при наличии реальной возможности, не исполнил обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налога на доходы физических лиц за указанный период в сумме более 9,5 миллионов рублей.

Личный интерес выразился в том, что денежные средства, не перечисленные в бюджет, собственник использовал в хозяйственной деятельности вышеуказанного общества для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, дебиторами и кредиторами, а также на выплату дивидендов себе лично, как единственному учредителю.

В ходе предварительного следствия по настоящему уголовному делу ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, в результате совершения подозреваемым преступления возмещен в полном объеме с учетом пеней и штрафов в сумме свыше 12,5 миллионов рублей.

Кроме того, установлено, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. С учетом перечисленных оснований, в соответствии с требованиями действующего законодательства, которым предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафов, уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Воронежской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Воронеже благодаря грамотно спланированным следственным действиям в бюджет Российской Федерации возвращено свыше 12,5 миллионов рублей