Жителю областного центра предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека

Материал опубликован: 19.07.2017 в 15:12
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственным отделом по Белгородскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области предъявлено обвинение 35-летнему жителю Белгорода в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

По версии следствия, около 22 часов 15 июля 2017 года обвиняемый управлял автомобилем в состоянии опьянения, при движении из Белгорода в сторону села Никольское совершил наезд на 52-летнего пешехода. От полученных травм потерпевший скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. После совершения ДТП обвиняемый скрылся, предпринимал активные меры к сокрытию следов ДТП.

 

Учитывая поведение обвиняемого после совершения преступления, а также тот факт, что он длительное время проходил службу в органах внутренних дел и может повлиять на участников уголовного судопроизводства, следствие возбудило перед судом ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Белгородской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Жителю областного центра предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека