Госавтоинспекция Перми обращается к родителям несовершеннолетних велосипедистов

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

С начала июля в городе Перми произошло 9 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних велосипедистов. В 5 случаях юные водители проигнорировали требование Правил дорожного движения.

Последнее ДТП произошло вчера, 18 июля. В 09.55 в Мотовилихинском районе по ул. Дружбы двигался автомобиль LIFAN X50, водитель которого в районе дома № 14 допустил наезд на велосипедиста. 6-летний мальчик двигался на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами головы ребенок с места ДТП госпитализирован.

По факту ДТП проводится проверка. Установлено, что ребенок передвигался без сопровождения взрослых.

Напоминаем, что в соответствии с п.24.8 ПДД «Велосипедистам и водителям мопеда запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам…». Пересекать проезжую часть велосипедист обязан спешившись. Малыши, не достигшие 7 лет, могут осуществлять поездку только по тротуарам. Детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение также по велосипедным дорожкам. В правилах разъясняется и о том, что велосипедист может ездить по правому краю проезжей части или по обочине, но это разрешено только гражданам, достигшим 14-летнего возраста и старше. Если движение велосипеда по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешится и руководствоваться Правилами дорожного движения для пешеходов.

Советуем родителям повторить с детьми Правила дорожного движения. Средства защиты (шлем, налокотники, наколенники) уберегут ребенка от травм в случае падения. Кроме того, перед каждой поездкой необходимо проверять техническое состояние велосипеда. Не забывайте, что велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Госавтоинспекция Перми обращается к родителям несовершеннолетних велосипедистов