О результатах работы прокуратуры края в сфере исполнения законодательства об отходах производства и потребления

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

По результатам принятых мер прокурорского реагирования в первом полугодии 2017 ликвидировано 37 несанкционированных мест размещения твердых бытовых отходов (свалок).
Так, в результате проверки доводов статьи «В окрестностях Пятигорска образовалась огромная несанкционированная свалка», опубликованной на сайте stavropolie.news-r.ru установлено, что на территории муниципального образования Этокского сельсовета Предгорного района, на земельном участке, расположенном в границах хутора Хорошевского на заброшенной бетонной автодороге были рассредоточены очаги несанкционированного размещения бытовых и строительных отходов.
По результатам рассмотрения представления Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры свалка ликвидирована муниципалитетом.
В ходе обследования территории земельного участка с кадастровым номером 26:34:120102:10, расположенного по улице Промышленной города Кисловодска, установлено, что по указанному адресу индивидуальным предпринимателем в нарушение требований природоохранного законодательства было организовано размещение отходов.
По результатам рассмотрения представления Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры незаконная свалка ликвидирована предпринимателем.
Деятельность хозяйствующих субъектов, органов местного самоуправления и исполнительных органов власти края в сфере оборота отходов находится на постоянном контроле в прокуратуре края Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

⏰ 19.07.2017 в 14:28
О результатах работы прокуратуры края в сфере исполнения законодательства об отходах производства и потребления