За шесть дней в Калининграде сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 39 водителей, нарушивших правила перевозки детей

Материал опубликован: 19.07.2017 в 13:30
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

На территории Калининграда завершилось оперативно-профилактическое мероприятие ГИБДД «Автокресло для ребенка». С 10 по 15 июля 2017 года наряды ДПС выявляли водителей, игнорирующих требования Правил дорожного движения при перевозке детей. За время проведения операции полицейские привлекли к административной ответственности 39 водителей, которые не использовали ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке в салонах авто юных пассажиров. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает для нарушителей наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что Правительство Российской Федерации внесло изменения в правила перевозки детей. С 12 июля 2017 пассажиры младше 7 лет обязательно должны находиться в салоне автомобиля в специальном удерживающем устройстве.

Детей в возрасте от 7 лет можно перевозить на заднем сиденье автомобиля без автокресла, но пристегнутыми ремнями безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля детей старше 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

За шесть дней в Калининграде сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 39 водителей, нарушивших правила перевозки детей