Прокурор республики провел прием граждан в Караидельском районе

Материал опубликован: 19.07.2017 в 12:38
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Сегодня, 19 июля 2017 года, прокурор республики Андрей Назаров провел прием граждан в Караидельском районе.

В мероприятии также приняли участие прокуроры Караидельского, Аскинского, Мишкинского районов, глава администрации Караидельского района.

К прокурору республики обратилось 30 человек, которые сообщили о нарушениях трудового, жилищного законодательства, ненадлежащем состоянии дорог,  бездействии судебных приставов, нарушениях при предоставлении субсидий на развитие малого бизнеса.

К примеру, жительница д. Бартым Караидельского района пожаловалась на ненадлежащую работу приставов и длительное неисполнение решения суда о взыскании в ее пользу долга. В результате оперативного вмешательства прокуратуры района задолженность перед заявительницей была полностью погашена.

Трое сирот из Мишкинского района сообщили прокурору республики о нарушении их жилищных прав. Районная администрация длительное время не обеспечивала граждан жильем, несмотря на наличие у них права на внеочередное улучшение жилищных условий. По данному факту надзорное ведомство в судебном порядке потребовало от чиновников исполнить свои обязанности.

Прокуратура Караидельского района оперативно отреагировала на жалобу местной жительницы о невыплате алиментов в пользу ее ребенка и обратилась в ее интересах в суд.

Всего от заявителей поступило 21 обращение.

По поступившим жалобам оперативно организованы проверки. Рассмотрение заявлений находится на контроле прокуратуры республики.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокурор республики провел прием граждан в Караидельском районе