В Воронежской области 56-летний мужчина с целью отдыха незаконно проник в жилище соседей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в октябре 2016 года 56-летний житель с.  Коденцево Каменского района Воронежской области незаконно проник в один из домов по ул. Красная указанного села с целью отдыха и ночевки, оторвав железную решетку от оконной рамы и проникнув внутрь через окно. В последующем мужчина неоднократно ночевал в указанном домовладении в период с октября 2016 по апрель 2017 года, воспользовавшись длительным отсутствием хозяев дома, которые постоянно проживают в г. Воронеж и приезжают в село отдыхать в летний период.  

Подозреваемый дал признательные показания. Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели и потерпевший, выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на формирование доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Черных.

Санкция части 1 статьи 139 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Воронежской области.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
В Воронежской области 56-летний мужчина с целью отдыха незаконно проник в жилище соседей
В прокуратуре Санкт-Петербурга пройдет единый день приема предпринимателей