В Минераловодской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора общеобразовательной школы

Материал опубликован: 19.07.2017 в 11:14
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В Минераловодской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора общеобразовательной школы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Следствием установлено, что обвиняемая, будучи директором школы, введя в заблуждение относительно своих истинных намерений управление образования администрации Минераловодского городского округа, фиктивно трудоустроила двух лиц на должности гардеробщика и слесаря общеобразовательной школы.
Она оформила на них банковскую карту, незаконно получала денежные средства в виде ежемесячной заработной платы, которой впоследствии распорядилась по собственному усмотрению. В результате мошеннических действий бывшего директора музыкальной школы, управлению образования администрации Минераловодского городского округа был причинен ущерб на сумму свыше 300 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Минераловодской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора общеобразовательной школы