Прокуратурой Ставропольского края приняты меры в порядке гражданского судопроизводства по возмещению ущерба, причиненного преступлением


Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 12.07.2017, вынесенным в соответствии с заключением прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края, оставлено без изменения решение Пятигорского городского суда от 03.04.2017, которым удовлетворены исковые требования прокурора г. Пятигорска в интересах Российской Федерации к К. о взыскании в доход федерального бюджета причиненного материального ущерба в размере 29 195 708 руб.
В обоснование заявленных требований прокурор указал, что приговором Пятигорского городского суда от 22.03.2016 К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, в связи с применением акта амнистии от назначенного наказания освобожден.
Материалами уголовного дела подтверждается, что К., являясь генеральным директором ООО «М», совершил умышленные действия, направленные на уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.
Суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для взыскания в пользу Российской Федерации причиненного ущерба в виде неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость, возложив обязанность по его возмещению на руководителя юридического лица. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

19.07.2017 в 11:08

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях