По требованию Прокуратуры Ульяновской области органы власти выплатили в текущем году субъектам предпринимательства 70 миллионов рублей долгов по муниципальным и государственным контрактам

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура Ульяновской области систематически организует проведение проверок исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам. В ходе них выявляются и пресекаются многочисленные нарушения.

Так, установлено, что Управление финансов МО «Карсунский район» нарушало порядок исполнения судебных актов, в то время как законодательством предусмотрено обращение взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам муниципальных казенных учреждений.

Однако, несмотря на задолженность перед обществом с ограниченной ответственностью ЧОП «Звезда» по ряду муниципальных контрактов в размере более 725 тысяч рублей, должностные лица не принимали действенных мер по приостановлению операций по расходованию финансовых ресурсов на лицевых счетах должников.

В связи с этим прокурор Карсунского района Ульяновской области внес главе администрации МО «Карсунский район» представление об устранении нарушений закона.

В результате муниципальные власти погасили долг по контрактам перед ООО ЧОП «Звезда» в полном объеме.

Аналогичные факты ущемления интересов субъекта бизнеса выявлены в отношении ПАО «Ульяновскэнерго».

В связи с изложенным прокурор Карсунского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Карсунский район» в представлении обеспечить надлежащую организацию формирования доходной части бюджета.

Вследствие этого орган местного самоуправления уже перечислил названному юридическому лицу по 29 муниципальным контрактам 1,8 млн рублей.

В целом же в результате принятых органами прокуратуры Ульяновской области мер в ходе проведенных в первом полугодии текущего года проверок исполнения заказчиками обязательств по оплате государственных и муниципальных контрактов в регионе погашена задолженность по таким сделкам на сумму 70 миллионов рублей.

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательства, в том числе в данной сфере, находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ульяновской области.

⏰ 19.07.2017 в 8:19
По требованию Прокуратуры Ульяновской области органы власти выплатили в текущем году субъектам предпринимательства 70 миллионов рублей долгов по муниципальным и государственным контрактам