Об основных показателях работы прокуроров в сфере уголовно-правовой статистики за 1 полугодие 2017 года

Материал опубликован: 19.07.2017 в 3:49
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Органами прокуратуры республики в ходе проверок, проведенных в сфере уголовно-правовой статистики, в деятельности субъектов учета преступлений выявлено — 1477 нарушений, допущенных при учете преступлений – 1277 и формировании форм федерального статистического наблюдения – 200.

Подавляющее число нарушений 86 % допускается при учете преступлений, из них около 73 % составляют искажения сведений, характеризующих деяние и лицо, его совершившее. Наибольшее число выявленных нарушений по-прежнему связано с недостоверным отражением сведений субъектами учета о преступлениях, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, лицами, ранее совершавшими преступления и др.

Имели место факты несвоевременного представления учетных документов и несоблюдения сроков обработки учетных документов в регистрационно-учетных подразделениях.

По всем выявленным нарушениям руководителями прокуратуры республики и горрайспецпрокурорами приняты необходимые меры реагирования, направленные на их устранение и недопущение впредь. В каждом случае прокурорами ставится вопрос о привлечении виновных должностных лиц, включая руководителей субъектов регистрации и учета, к дисциплинарной ответственности и внесении соответствующих корректировок в статистическую отчетность.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Об основных показателях работы прокуроров в сфере уголовно-правовой статистики за 1 полугодие 2017 года