После обращения к прокурору решен вопрос транспортного сообщения для жителей села Брызгалово

Материал опубликован: 18.07.2017 в 21:25
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Вавожского района провела проверка по многочисленным обращениям жителей села Брызгалово с доводами о неисполнении органами муниципальной власти законодательства в сфере организации транспортных услуг населению.

Проверкой установлено, что с конца 2016 года более 320 жителей села не имеют возможности добраться до больницы, полиции, прокуратуры и иных социально-значимых объектов в районном центре, удаленном от села на 40 км., по причине прекращения транспортных перевозок пассажиров единственным перевозчиком якобы из-за их убыточности.

Администрация муниципального образования «Вавожский район» в нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» транспортные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом для жителей села в районный центр не организовала.

Указанные нарушения повлекли обоснованное обращение граждан в органы прокуратуры. Защищая права жителей села, прокуратура района внесла представление в адрес руководства администрации муниципального образования «Вавожский район» с требованием принятия мер в данном направлении.

В результате рассмотрения представления нарушения устранены, администрацией приняты меры по организации транспортной доступности населения.

В настоящее время запущен ежедневный рейсовый автобус из села Брызгалово в районный центр, которым жители могут пользоваться.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

После обращения к прокурору решен вопрос транспортного сообщения для жителей села Брызгалово