Прокурор Челябинской области поручил провести проверку по информации СМИ о заброшенном мемориале …

Материал опубликован: 18.07.2017 в 21:21
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

По поручению прокурора области Александра Кондратьева прокуратурой области организована проверка по информации СМИ о заброшенном мемориале участникам Великой Отечественной войны в селе Нижнепетропавловское Красноармейского района Челябинской области.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», обязанность осуществления мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, возложена на органы местного самоуправления.

Органы местного самоуправления ответственны за сохранение памятников Великой Отечественной войны и других мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память о погибших в Великой Ответственной войне, за поддержание их в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

В связи с чем, прокурору Красноармейского района поручено проверить исполнение норм федерального законодательства администрацией Красноармейского района.

По итогам проверки будет дана оценка действиям (бездействию) органов местного самоуправления, при наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Ход проверки поставлен прокурором области на личный контроль.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Челябинской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокурор Челябинской области поручил провести проверку по информации СМИ о заброшенном мемориале …