После обращения в прокуратуру дом пенсионерки из села Зура будет обеспечен холодной водой

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Игринского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства по надлежащему снабжению населения холодным водоснабжением, в ходе которой выявлены нарушения.

На территории с.Зура имеются действующие сети холодного водоснабжения, с помощью которых жители с. Зура частично обеспечены указанной услугой.

При этом, у жительницы ул. Пролетарской с.Зура жилой дом не обеспечен центральным холодным водоснабжением, расстояние до ближайшей водозаборной колонки составляет 150 м, что влечет нарушение ее прав на нормальные условия жизнедеятельности.

Женщина является пенсионеркой, проживает одна, в настоящее время ей исполнилось 65 лет, самостоятельно обратиться в суд с соответствующим заявлением не может, в том числе ввиду невозможности получения ею необходимых документов и достаточных денежных средств, юридического образования не имеет.

В связи с чем, по результатам выявленных нарушений, прокурором района в Игринский районный суд направлено исковое заявление о понуждении Администрации МО «Игринский район» организовать строительство сетей центрального холодного водоснабжения напротив жилого дома. Игринский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

После обращения в прокуратуру дом пенсионерки из села Зура будет обеспечен холодной водой