Вынесен приговор по уголовному делу об осуществлении незаконной банковской деятельности

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Лугачева, Ильи Степанова, Романа Хромова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения (лицензии), сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в декабре 2014 Лугачев привлек Степанова и Хромова для осуществления незаконной банковской деятельности.

Лугачев, действуя совместно с ними, обеспечил средства связи, оргтехнику, учредительные и иные документы одной из организаций города, которые впоследствии использовались при функционировании этой организации в качестве «банка».

Подсудимые с декабря 2014 по январь 2016 получили деньги от «клиентов» на расчетный счет фиктивной организации, после чего перечислили их на расчетные счета организаций за вычетом вознаграждения в размере 4,5 % от полученной суммы, в результате чего извлекли доход в сумме более 62 млн рублей.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказания – Лугачеву — 2,5 года лишения свободы, Степанову и Хромову — 1,5 года лишения свободы соответственно. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Вынесен приговор по уголовному делу об осуществлении незаконной банковской деятельности