В адрес главы администрации Фрунзенского района внесено представление за непривлечение представителей объединений инвалидов к принятию решений

Прокуратура Фрунзенского района провела проверки соблюдения законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных на государственную поддержку инвалидов, в том числе, на реализацию государственных программ Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015, 2011-2020 гг.

Согласно требованиям закона для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности обязаны привлекать полномочных представителей общественных объединений инвалидов.

В ходе проверки установлено, что ГБОУ СОШ № 314, 215, 316, 365, 298, 322, 292, 443, СПБ ГБДОУ детский сад № 44, 94, 108, 119,СПБ ГБУЗ «Психоневрологический диспансер Фрунзенского района» в нарушение этих требований при заключении контрактов, подготовке технических заданий, направленных, в том числе, на обеспечение доступности зданий и помещений для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также приемке выполненных по контрактам работ, не привлекали полномочных представителей общественных объединений инвалидов.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла обобщенное представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

SMINEWS
В адрес главы администрации Фрунзенского района внесено представление за непривлечение представителей объединений инвалидов к принятию решений
В ЛИУ-19 УФСИН России по Республике Мордовия для поиска запрещенных предметов используют переносные металлоискатели