Вступил в законную силу приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека

Материал опубликован: 18.07.2017 в 20:06
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай рассмотрела уголовное дело в отношении 57-летнего жителя г. Горно-Алтайска Юрия Турлунова.

Ранее приговором Горно-Алтайского городского суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 25 августа 2015 года в г. Горно-Алтайске Турлунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений в ходе ссоры нанес своему брату не менее 10 ударов кулаками в область лица и по туловищу, а также не менее 1 удара фрагментом профильной трубы по голове, чем причинил тяжкий вред здоровью.

С учетом наказания по предыдущему приговору, опасного рецидива преступлений, Турлунову было назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник просили об отмене приговора ввиду якобы допущенных по делу нарушений закона, а также указывали о недостаточности доказательств вины Турлунова.

Однако, судебная коллегия согласилась с государственным обвинителем и оставила приговор без изменения, так как совокупностью добытых в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством доказательств, вина осужденного нашла свое полное подтверждение, оснований для отмены или изменения приговора не имеется.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Вступил в законную силу приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека