В Находке по постановлениям прокурора управляющая организация и ее должностное лицо подвергнуты крупному штрафу за игнорирование законных требований прокурора

Материал опубликован: 18.07.2017 в 19:40
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура города Находки в ходе проверки соблюдения жилищных прав граждан выявила нарушения в деятельности ООО «Спектр».

Установлено, что указанная компания неправомерно производила начисление платы за услуги электроснабжения в целях содержания общего имущества многоквартирного дома, применяя норматив потребления электрической энергии, установленный постановлением Департамента по тарифам Приморского края 01.08.2012 № 39/4 «Об установлении нормативов потребления электрической энергии населением Приморского края», вместо показаний общедомового прибора учета электрической энергии.

В связи с выявленными нарушениями в марте 2017 года прокуратурой города директору ООО «Спектр» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. По результатам рассмотрения представления конкретные меры по устранению обществом допущенных нарушений закона не приняты, перерасчет не произведен.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города возбуждены дела об административном правонарушении по факту умышленного невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

По результатам их рассмотрения юридическое лицо ООО «Спектр» и должностное лицо общества привлечены к ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 92 тыс. рублей.

Судебные акты в настоящее время в законную силу не вступили в связи с обжалованием их в апелляционном порядке. 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Приморского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Находке по постановлениям прокурора управляющая организация и ее должностное лицо подвергнуты крупному штрафу за игнорирование законных требований прокурора