Уголовное дело возвращено следователю следственного комитета для дополнительного расследования

Заместитель прокурора Надтеречного района Дмитрий Барабаш для производства дополнительного расследования следователю Наурского МСО СУ СК РФ по ЧР возвратил уголовное дело по обвинению Вахида Хасханова, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере и дача взятки за незаконные действия).

 

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили нарушения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

 

В частности, следователем Хасханову предъявлено обвинение в незаконном изготовлении наркотического средства, в то время как из материалов дела следовало, что Хасханов собрал верхушечные части дикорастущего куста конопли, измельчил собранное растение, и положил сверток с измельченным растением в карман брюк, т.н. незаконно приобрел наркотическое средство.

 

Кроме того, следователем не было осмотрено и не признано вещественным доказательством по делу наркотическое средство, изъятое у обвиняемого.

 

Ход дополнительного расследования взят прокуратурой района на контроль.

 

 

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Уголовное дело возвращено следователю следственного комитета для дополнительного расследования