Уголовное дело возвращено следователю следственного комитета для дополнительного расследования

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Заместитель прокурора Надтеречного района Дмитрий Барабаш для производства дополнительного расследования следователю Наурского МСО СУ СК РФ по ЧР возвратил уголовное дело по обвинению Вахида Хасханова, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере и дача взятки за незаконные действия).

 

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили нарушения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

 

В частности, следователем Хасханову предъявлено обвинение в незаконном изготовлении наркотического средства, в то время как из материалов дела следовало, что Хасханов собрал верхушечные части дикорастущего куста конопли, измельчил собранное растение, и положил сверток с измельченным растением в карман брюк, т.н. незаконно приобрел наркотическое средство.

 

Кроме того, следователем не было осмотрено и не признано вещественным доказательством по делу наркотическое средство, изъятое у обвиняемого.

 

Ход дополнительного расследования взят прокуратурой района на контроль.

 

 

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Уголовное дело возвращено следователю следственного комитета для дополнительного расследования