По протесту прокурора области подготовлена новая редакция Порядка личного приема граждан

Материал опубликован: 18.07.2017 в 18:06
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется мониторинг нормативных правовых актов, издаваемых органами государственной власти Ленинградской области, на предмет их соответствия требованиям федерального законодательства.

Например, установлено, что приказом комитета общего и профессионального образования Ленинградской области (далее – Комитет) от 30.05.2017 № 28 утвержден Порядок личного приема граждан в указанном исполнительном органе государственной власти.

При этом, в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Гражданского кодекса Российской Федерации данный правовой акт ограничивал предусмотренную законом возможность гражданина направить на прием вместо себя другое уполномоченное лицо.

В связи с выявленными противоречиями федеральному законодательству прокуратурой области на приказ от 30.05.2017 № 28 09.06.2017 принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен председателем Комитета в полном объеме, в исполнение требований прокурора подготовлена новая редакция Порядка личного приема граждан, которая в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ленинградской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По протесту прокурора области подготовлена новая редакция Порядка личного приема граждан