В городе Губкинский вынесен приговор в отношении мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В Губкинском районном суде вынесен приговор в отношении мужчины, который причинил собутыльнику тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего.

В ночь на 19.12.2016 в доме, расположенном в микрорайоне № 13 г. Губкинский при распитии спиртных напитков между Б. и его знакомым К. произошла ссора, в ходе которой Б. нанес множественные удары руками в голову К.

От полученной закрытой черепно-мозговой травмы К. скончался на месте преступления.

По результатам рассмотрения дела Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

При вынесении приговора судом приняты во внимание, с одной стороны, тяжесть содеянного преступления, факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения и прежняя судимость Б. за совершение кражи, с другой стороны – явка с повинной и его активное сотрудничество со следствием.

Б. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев, с присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору по ч.1 ст.158 УК РФ. Окончательно к отбытию назначено 6 лет 7 месяцев лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

⏰ 18.07.2017 в 17:52
В городе Губкинский вынесен приговор в отношении мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего