В г. Березники 20-летний мужчина признан виновным в ДТП, в котором погибли два пешехода, а также угоне автомашины

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю в ходе расследования уголовного дела установлено, что 29 апреля около 04:00 часов мужчина находился в гостях у своего друга. Они распивали спиртные напитки. Когда приятель уснул, молодой человек похитил ключи от автомобиля ВАЗ -21144 и скрылся.

В этот же день около 11:48 часов в г. Березники мужчина, управляя ВАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со скоростью около 100 км/ч, допустил наезд правой задней частью кузова своего автомобиля на заднюю левую часть кузова троллейбуса БТЗ-52767Р, остановившегося на крайней правой полосе проезжей части участка дороги с двухсторонним движением перед нерегулируемым пешеходным переходом, уступая дорогу двум пешеходам, переходящим проезжую часть слева на право относительно движения транспортных средств. После наезда на троллейбус, водитель ВАЗ левой частью кузова допустил последующий наезд на двух пешеходов. В результате ДТП женщины получили смертельные травмы.

Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлениях и по совокупности назначил 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

⏰ 18.07.2017 в 16:26
В г. Березники 20-летний мужчина признан виновным в ДТП, в котором погибли два пешехода, а также угоне автомашины