В отношении водителя, из-за преступной небрежности которого погибла женщина, возбуждено уголовное дело

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Семикаракорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело  в отношении жителя г. Новочеркасска,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного   ч.1 ст. 109 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия,  14 июля  2017 года 64-летний житель г. Новочеркасска прибыл со своими знакомыми на берег  р. Северский Донец. Выбрав место для отдыха, он припарковал свой автомобиль  на возвышенности, примерно в 10 метрах от р. Северский Донец, и, действуя неосмотрительно, допуская преступную небрежность,  включил на  автомобиле первую скорость на коробке переключения передач, забыв при этом поставить автомобиль на стояночный тормоз. В результате, автомобиль самопроизвольно скатился вниз по склону, совершив наезд  отдыхающую на берегу 39-летнюю женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Ростовской области.

⏰ 18.07.2017 в 16:23
В отношении водителя, из-за преступной небрежности которого погибла женщина, возбуждено уголовное дело