Детки в жилетке

Материал опубликован: 18.07.2017 в 16:18
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Обучение детей безопасности дорожного движения — одна из основных задач взрослых: родителей, воспитателей, а также сотрудников ГИБДД. Как показывает статистика ДТП, дети по-прежнему остаются самыми уязвимыми участниками дорожного движения. Особое значение в решении этой проблемы имеет заблаговременная и правильная подготовка самых маленьких пешеходов.

Сотрудники пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Орлу придерживаются данной позиции и ежедневно проводят беседы с подрастающим поколением города Орла. В рамках программы по снижению детского дорожного травматизма сотрудниками ГИБДД посещаются детские сады города. С воспитанниками проводятся беседы по безопасности дорожного движения, в ходе которых ребята узнают, какие существуют дорожные знаки, какие действия предпринимать, чтобы предотвратить дорожную аварию, изучают правила перехода проезжей части и узнают, какие требования предъявляются к пассажирам в транспорте.

Разумеется, любую теорию необходимо закреплять практикой, поэтому подобные занятии всегда сопровождаются практикой: дети вместе с инспектором ГИБДД переходят проезжую часть на специализированных автоплощадках.

В завершении подобных занятий самым активным малышам предлагают сыграть в игру «Останови нарушителя». Ребенок получает жезл, надевает световозвращающий жилет, берет свисток и пробует себя в роли инспектора ДПС. В ходе такой игры дети учатся не только соблюдать правила дорожного движения, но и распознавать нарушителей и прогнозировать возможную аварийную ситуацию, чтобы не допустить ее в реальной жизни.

Ребята получают заряд положительных эмоций и всегда обещают соблюдать правила дорожного движения. Такие встречи с сотрудниками ГИБДД учат детей правильно действовать в различных ситуациях на дороге, а это служит непосредственному снижению такого страшного явления, как детский дорожно-транспортный травматизм.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Детки в жилетке