ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: На Камчатке прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ о футбольных воротах, чуть не убивших 8-летнего мальчика в поселке Тигиль

Прокуратура Тигильского района Камчатского края провела проверку по сообщениям средств массовой информации о падении футбольных ворот в поселке Тигиль и получении в результате этого черепно-мозговой травмы 8-летним мальчиком.

Установлено, что нарушения, из-за которых 28 июня 2017 г. малолетний ребенок получил рвано-ушибленные раны головы и сотрясение мозга, допущены работниками МБОУ «Тигильская средняя общеобразовательная школа» в период работы пришкольного оздоровительного лагеря «Солнышко».

В тот день, 28 июня, дети, посещающие пришкольный лагерь, с воспитателем (начальник лагеря) и инструктором по физкультуре в предобеденное время возвращались из поселковой библиотеки.

С разрешения педагогов и под их присмотром мальчишки начали играть в футбол на необорудованном поле, где были установлены ворота для мини-футбола, за пределами школы. Один из ребят подпрыгнул, повис на перекладине и опрокинул ворота на себя в тот момент, когда воспитатели на него не смотрели.

Жесткая сетка ворот ободрала ребенку кожно-волосяной покров, а железная перекладина сильно ударила его по голове.

Между тем на территории школы имеется обустроенная по всем правилам игровая площадка с полосой препятствий, а поле покрыто настоящей газонной травой, которому могут позавидовать многие городские школы.

Прокуратур района Юрий Раковский внес директору школы представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности должностных лиц образовательной организации, непосредственно отвечающих за жизнь и безопасность детей в пришкольном лагере, а также руководителей школы и лагеря, не организовавших работу своих подчиненных надлежащим образом.

По результатам рассмотрения представления два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, вопрос о наказании замдиректора школы по воспитательной работе будет решен по возвращении ее из отпуска. Приняты организационные меры к недопущению подобных случаев впредь.

Доследственная проверка, организованная СКР по данному факту, еще не завершена. Процессуальное решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела будет принято следственными органами после установления тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика в результате падения ворот.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

SMINEWS