Двое жителей г. Новодвинска привлекаются к уголовной ответственности за убийство таксиста

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Новодвинска Александра Б. и Сергея В., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), а Александр Б. еще по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что обвиняемые днем 25.05.2015 в СНТ «Зори Севера» г.Новодвинска в результате ссоры, возникшей из-за размера оплаты проезда, на глазах сожительницы одного из обвиняемых, убили занимавшегося частным извозом 47-летнего водителя, после чего с целью перевозки и сокрытия трупа угнали принадлежащий потерпевшему автомобиль. Труп таксиста скинули в реку Северная Двина недалеко от дачного поселка.

Летом 2016 г. Александр Б., случайно встретив в квартире одного из домов г. Новодвинска свою бывшую сожительницу – очевидца совершенного в СНТ «Зори Севера»  преступления,  угрожал ей убийством в случае обращения в правоохранительные органы.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Новодвинску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО и по подсудности направлено  в Архангельский областной суд.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

⏰ 18.07.2017 в 14:43
Двое жителей г. Новодвинска привлекаются к уголовной ответственности за убийство таксиста