Во время рейда «Трезвость» автоинспекторы задержали нетрезвого водителя эвакуатора, приехавшего за машиной автолюбителя в состоянии опьянения

Материал опубликован: 18.07.2017 в 14:14
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Чтобы предотвратить возможные ДТП по вине нетрезвых водителей, сотрудники Госавтоинспекции 17 июля в утренние часы провели на территории Омской области операцию «Трезвость».

Такая работа дает свои результаты – нередко именно в утренние часы на дороге можно встретить полуадекватных водителей, севших за руль после обильного вечернего застолья с «горячительными» напитками.

Так, одни из водителей, отметивший накануне свой день рождения, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. 35-летний мужчина за рулем «УАЗа» был остановлен автоинспекторами на пересечении улиц 23-я Рабочая и Кирова около 07:50 часов. Состояние водителя подтвердили показания алкотектора. Впрочем, мужчина не отрицал, что употреблял спиртное. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Гражданин на месте остановки был отстранен от управления транспортным средством, которое подлежало эвакуации. Во время осуществления погрузки «УАЗа» сотрудники ГИБДД обратили внимание, что у водителя эвакуатора также имеются признаки опьянения. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. 35-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него также возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Кроме данных фактов, стражами дорог были выявлены еще 7 фактов нетрезвого вождения. Всего за время проведения рейда 245 нарушений Правил дорожного движения, среди которых нарушение правил регистрации автомобилей, управление с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление автомобиля не имея такого права и пр.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п.

Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.

Согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Во время рейда «Трезвость» автоинспекторы задержали нетрезвого водителя эвакуатора, приехавшего за машиной автолюбителя в состоянии опьянения