Житель Верхнемамонского района предстанет перед судом за использование поддельных водительских прав

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокурор Верхнемамонского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием установлено, что в 2013 году обвиняемый лишен права управления транспортными средствами за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Однако, в ноябре 2016 года в г. Архангельске он приобрел поддельное водительское удостоверение, выданное на чужое имя, куда была вклеена его фотография. В остальном данные водительского удостоверения содержали подлинные сведения.

В дальнейшем злоумышленник передвигался на автомобиле с водительским удостоверением под чужим именем. Преступление было выявлено лишь после того, как подлинный владелец водительского удостоверения, являющийся жителем г. Архангельска, обратился в правоохранительные органы Воронежской области о том, что в отношении него необоснованно поступают требования об уплате административных штрафов за правонарушения, которые он якобы совершил на территории Верхнемамонского района.   

Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение вышеуказанного преступления предусматривает 2 года исправительных работ.

⏰ 18.07.2017 в 13:56
Житель Верхнемамонского района предстанет перед судом за использование поддельных водительских прав