В Череповецком районе продолжается доследственная проверка по факту ранения 13-летней девочки

Материал опубликован: 18.07.2017 в 12:09
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается доследственная проверка по факту ранения 13-летней девочки  из пневматической винтовки в Череповецком районе.

По предварительным данным, 11 июля 2017 года около 19 часов 30 минут 14-летний подросток, находясь на огороженной площадке около дома-дачи в деревне Череповецкого района, стрелял из пневматической винтовки по установленной на территории мишени. В это время на площадку к дому зашла его 13-летняя подруга. В ходе их беседы винтовка с заряженной пулей оставалась в руках у подростка. Перекладывая в ходе разговора винтовку в другую руку, подросток задел спусковой курок, в результате произошел выстрел. Пуля попала в лицо девочки, которая была госпитализирована в лечебное учреждение. По данным следствия, пневматическую винтовку мальчику приобрел его отец для домашних спортивных тренировок.   

Следствие проверяет всю информацию об обстоятельствах происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Вологодской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Череповецком районе продолжается доследственная проверка по факту ранения 13-летней девочки