Ранее судимый житель г. Павловска Воронежской области предстанет перед судом за сексуальное насилие в отношении малолетнего сына

Материал опубликован: 18.07.2017 в 11:30
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя г. Павловска Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что в период времени с октября 2015 года по апрель 2017 года 49-летний местный житель совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летнего сына, используя его беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом. Мальчик длительное время скрывал случившееся, испытывая чувство стыда и опасаясь быть наказанным. Когда мать ребенка узнала обо всем, незамедлительно сообщила в правоохранительные органы.  

Первоначально мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение грабежей, написал явку с повинной и сознался в содеянном. В отношении него судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако при предъявлении обвинения мужчина отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предоставленным статьей 51 Конституции РФ. Несмотря на это, следователями СК России собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшего, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, оказавшиеся достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд – рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Александр Потлов.

Санкция ч.4 ст.132 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Воронежской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Ранее судимый житель г. Павловска Воронежской области предстанет перед судом за сексуальное насилие в отношении малолетнего сына