Экс-директор предприятия ЖКХ обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора коммерческой организации, на обслуживании которой находилось более 100 многоквартирных домов, расположенных в Красноармейском районе Волгограда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

По данным следствия, начиная с 1 декабря 2013 года расчет с ресурсоснабжающими организациями фирмой обвиняемого производился через информационно-вычислительную компанию, которая дополнительно взимала за свои услуги почти 2 процента от общей суммы, подлежащей перечислению в муниципальное предприятие коммунального хозяйства. При этом, в нарушение норм действующего законодательства, а также подзаконных нормативных актов, никаких соглашений с поставщиком услуг ЖКХ заключено не было, а вычислительные услуги оплачивались из средств, собранных с населения за горячее и холодное водоснабжение. В результате таких преступных действий за период с 1 декабря 2013 года по 31 марта 2015 года МУП «ВКХ» недополучило почти 6 миллионов рублей. В ходе расследования этого уголовного дела удалось добиться полного погашения задолженности.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, результаты проверки, проведенной прокуратурой Красноармейского района. Оперативное сопровождение расследования осуществлялось сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Красноармейского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал.  

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Волгоградской области.

Экс-директор предприятия ЖКХ обвиняется в злоупотреблении полномочиями