В Выселковском районе молодой человек признан виновным в убийстве воспитанника школы-интерната, совершенном в 2010 году

Материал опубликован: 18.07.2017 в 10:32
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственным отделом по Выселковскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему молодому человеку. Он признан виновным в убийстве 12-летнего воспитанника школы-интерната, совершенном в 2010 году (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).    

Установлено, что молодой человек являлся воспитанником Березанской школы-интерната Выселковского района. 12 сентября 2010 года он, находясь за пределами территории школы-интерната, стал душить 12-летнего воспитанника указанного учреждения, нанося при этом множественные удары по голове тупым твердым предметом, после чего скрылся. Причиной смерти малолетнего явилась асфиксия.

Данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, долгое время оставалось нераскрытым. Проведя большой объем работы, следствием установлена причастность к совершению данного преступления молодого человека, который в июне 2016 года был задержан.

Между тем, 13 июля 2017 года во время оглашения приговора 21-летний подсудимый, находясь в зале судебных заседаний Выселковского районного суда, высказал угрозу убийством в отношении федерального судьи Выселковского районного суда и ее близких. В этой связи в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 УК РФ (угроза убийством судье). В настоящее время по данному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, расследование продолжается.

Приговором суда молодому человеку за убийство малолетнего, совершенное в 2010 году, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбывание в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Краснодарскому краю.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Выселковском районе молодой человек признан виновным в убийстве воспитанника школы-интерната, совершенном в 2010 году