В Конаково вынесен приговор за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере

Материал опубликован: 18.07.2017 в 9:43
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Конаковской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении уроженца Республики Таджикистан, зарегистрированного на территории г. Конаково, который совершил незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, то есть преступления, предусмотренные п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (2 эпизода) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе судебного рассмотрения установлено, что лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, имея намерение обрести постоянный доход от преступной деятельности, в конце ноября 2016 года, путем телефонных переговоров вступило с подсудимым в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств «героина» на территории г. Конаково, путем продажи их потребителям.

В преступную роль подсудимого входило получение от подельника информации о месте нахождения тайника с партией наркотического средства, предназначавшейся для последующего незаконного сбыта на территории г. Конаково; незаконная перевозка из г. Москвы, хранение наркотического средства в г. Конаково; осуществление «закладок» с наркотическими средствами в различных местах и получение за них денежных средств.

Реализуя договоренность, направленную на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере 30 ноября, 9 декабря и 14 декабря 2016 подсудимый осуществил «закладки» с наркотиками в различных местах г. Конаково, сбыв в общей сложности наркотические средства массой более 6 гр, однако 14 декабря 2016 года на месте совершения преступления был задержан сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району. Правоохранительными органами изъято из незаконного оборота 59,3008 гр наркотического средства в состав которого входит «героин».

Приговором Конаковского городского суда, с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Конаково вынесен приговор за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере