По постановлению прокурора ООО «УК «Домоуправление» оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Материал опубликован: 18.07.2017 в 9:30
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

По результатам проведенной проверки Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности лиц, ранее замещавших должности федеральной государственной службы.

Установлено, что в ООО «УК «Домоуправление» принята на работу сотрудница, ранее занимавшая должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов г. Полярный ЗАТО Александровск.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» ООО «УК «Домоуправление» не сообщило в установленный законом 10-дневный срок бывшему работодателю о приеме на её работу.

В связи с выявленным нарушением законодательства о противодействии коррупции Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в отношении юридического и должностного лица возбудила два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения административного дела в отношении юридического лица – ООО «УК «Домоуправление», суд согласился с позицией прокурора, признав юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Постановление суда вступило в законную силу.

Административное дело в отношении генерального директора ООО «УК «Домоуправление» находится на рассмотрении в суде.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Мурманской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По постановлению прокурора ООО «УК «Домоуправление» оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции