К длительному сроку лишения свободы осужден житель г. Мурманска за незаконный сбыт наркотических средств

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Мурманским областном судом рассмотрено уголовное дело в отношении Евгения Мартынова, обвиняемого в совершении незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере (ч.5 ст.228.1 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что Мартынов, оказывая помощь в приобретении наркотического средства своей наркозависимой знакомой, участвующей в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», 5 сентября 2016 года, при помощи приложения, установленного на его мобильном телефоне, связался с помощью сообщения с неустановленным лицом и договорился о покупке наркотика на 3000 рублей. После этого посредством платежного терминала наркозависимая произвела оплату приобретаемого наркотического средства с помощью счета «Яндекс. деньги».

Получив от нее необходимую информацию о сумме и времени перевода денежных средств в счет оплаты приобретенных последней наркотических средств, Мартынов Е.В. отправил сообщение с указанием времени и суммы перечисления денежных средств неустановленному следствием лицу.

Получив сообщение от неустановленного следствием лица с указанием места скрытого хранения наркотических средств, Мартынов Е.В. и его знакомая в подъезде дома нашли два свертка с веществом, содержащем в своем составе наркотические средства – диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин и 3-метилфентанил, то есть наркотическое средство в особо крупном размере. После этого, Мартынов Е.В. был задержан сотрудниками полиции.

При назначении наказания суд принял во внимание полное признание вины Мартыновым, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, его тяжелое заболевание и назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ ниже низшего предела, установленного санкцией ч.5 ст.228.1 УК РФ в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Мурманской области.

⏰ 18.07.2017 в 9:25
К длительному сроку лишения свободы осужден житель г. Мурманска за незаконный сбыт наркотических средств