Результаты работы прокуратуры ЧР в сфере взаимодействия с муниципалитетами

Материал опубликован: 17.07.2017 в 18:22
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой ЧР проанализированы результаты работы в сфере взаимодействия с органами местного самоуправления и участия в правотворческой деятельности.

 

В первом полугодии 2017 г. мерами прокурорского реагирования обеспечено поступление всех принятых в отчетный период нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов.

 

Прокурорами районов изучено 3 895 проектов муниципальных нормативных правовых актов, что позволило предотвратить принятие 193 противоречащих закону правовых актов, в том числе содержащих коррупциогенные факторы.

 

Результаты проведенного мониторинга федерального и регионального законодательства послужили основанием для направления в органы местного самоуправления 2 090 представлений, предложений, информаций о необходимости принятия или изменения муниципальных нормативных правовых актов в градостроительной и бюджетной сферах, осуществления муниципального контроля и др.

 

При этом в помощь муниципальным органам прокурорами подготовлено и направлено 190 модельных актов. На их основе принято 1 580 муниципальных нормативных правовых актов.

 

Кроме того, используя право нормотворческой инициативы, направлен 421 проект муниципальных НПА, из которых 372 — приняты органами местного самоуправления, остальные находятся в стадии принятия.  

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Результаты работы прокуратуры ЧР в сфере взаимодействия с муниципалитетами