Продолжительность ежедневной работы для 14-летних граждан, работающих в период летних каникул, ограничили 4 часами

Материал опубликован: 17.07.2017 в 17:48
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Федеральным законом от 1 июля 2017 года № 139-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, касающиеся трудовой деятельности несовершеннолетних.

 

Уточнены условия заключения трудового договора с лицами, достигшими 15 лет, оставившими школу до получения основного общего образования или отчисленными из нее и продолжающими получать общее образование в иной форме обучения. Согласно поправкам они могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, и без ущерба для освоения образовательной программы.

 

Также уточнены условия вступления 14-летних граждан в трудовые отношения в случае получения ими общего образования. С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства с ними может быть заключен трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

 

Кроме того, продолжительность ежедневной работы (смены) для граждан в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период летних каникул, ограничена 4 часами.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Продолжительность ежедневной работы для 14-летних граждан, работающих в период летних каникул, ограничили 4 часами