По представлению прокурора Верховный суд республики изменил несправедливый приговор в отношении должностного лица и освободил его из-под стражи в зале суда.

Материал опубликован: 17.07.2017 в 17:44
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Приговором Грозненского районного суда Имран Ярычев признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Судом установлено, что Ярычев, являясь главой администрации Куларинского сельского поселения, дал указание управляющей делами изготовить и выдать выписки из фактически несохранившейся похозяйственной книги о наличии учетных записей, подтверждающих право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками 110 жителям села.

 

Государственный обвинитель, считая приговор несправедливым и чрезмерно суровым, ввиду не соответствия характеру и степени тяжести содеянного, обжаловал его в апелляционном порядке, просил его изменить и определить назначенное Ярычеву наказание в  виде лишения свободы условно.

 

Верховный суд республики, согласившись с доводами апелляционного представления и участвующего прокурора, изменил приговор  районного суда, определил считать назначенное наказание условным и освободил Ярычева из-под стражи в зале суда.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По представлению прокурора Верховный суд республики изменил несправедливый приговор в отношении должностного лица и освободил его из-под стражи в зале суда.