Семейные дорожные граффити помогают сельским школьникам Кабардино-Балкарии безопасно ориентироваться на дорогах

Материал опубликован: 17.07.2017 в 16:08
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

По инициативе автоинспекторов Прохладненского и Баксанского районов республики, насчитывающих многочисленное население, организованы открытые конкурсы дорожных граффити на площадках детских лагерей и районных центров сельских муниципалитетов.

При поддержке представителей по делам несовершеннолетних Линейного Отдела полиции на станции Прохладная, воспитателей центра временного содержания несовершеннолетних, членами общественного совета при местном отделе полиции и представителей общественных объединений, автоинспекторы провели городской конкурс рисунков-граффити по безопасности движения.

Многообразие представленных работ, выполненных при участии детей разных возрастов самостоятельно, а также с педагогами и родителями, отразило дорожную инфраструктуру со всех сторон. Юные художники изобразили дорожные знаки и безопасные маршруты, опасные ситуации на дороге и способы предотвращения трагедий.

Поддержали инициативу коллег автоинспекторы Баксанского района, организовавшие совместно с дирекцией центра детского творчества района на площади городского Дворца культуры, семейное мероприятие по нанесению графических обращений к участникам дорожного движения.

Организаторы поблагодарили взрослых и детей за неравнодушное отношение к вопросам безопасности на дорогах, вручили сувениры и специальные обучающие игры и брошюры, а также выразили уверенность, что массовые акции привлекут внимание нарушителей дорожной дисциплины и заставят переосмыслить свое поведение.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Семейные дорожные граффити помогают сельским школьникам Кабардино-Балкарии безопасно ориентироваться на дорогах