Белгородские автоинспекторы задержали подозреваемых в незаконном хранении и перевозке наркотических средств в крупном размере

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Во время несения службы на участке федеральной автодороги «Крым» инспекторы отдельной роты ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2108, водитель и пассажиры которого вызвали у них подозрение на наличие опьянения. В ходе визуального осмотра сотрудники ГИБДД обнаружили в салоне кусты растения, предположительно мака.

Позже по результатам медосвидетельствования у 32-летнего водителя и его пассажиров было установлено наркотическое опьянение. А по результатам исследования экспертно-криминалистической экспертизы изъятое оперативной группой вещество явилось маковой соломкой, весом почти килограмм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере». 17-летняя пассажирка задержана в порядке ст. 91 УПК.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

⏰ 17.07.2017 в 13:29
Белгородские автоинспекторы задержали подозреваемых в незаконном хранении и перевозке наркотических средств в крупном размере