В Сыктывкаре перед судом предстанет руководитель коммерческой организации по обвинению в коммерческом подкупе

Материал опубликован: 17.07.2017 в 12:30
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Нордфорестгрупп», обвиняемого в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

По данным следствия, в апреле-мае 2017 года Министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики был проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков. В аукционе принимали участие два общества с ограниченной ответственностью,  осуществляющие деятельность в сфере лесозаготовок, одним из которых явилось ООО  «Нордфорестгрупп». По результатам аукциона победителем признан конкурент ООО «Нордфорестгрупп».

После аукциона генеральный директор проигравшего предприятия потребовал от руководителя организации – победителя передачи трех миллионов рублей. В противном случае фигурант пригрозил обжаловать результаты аукциона. У директора организации-победителя имелись реальные основания опасаться высказанной угрозы, поскольку ранее по жалобе генерального директора ООО «Нордфорестгрупп» результаты аукциона, проведенного в 2016 году, были отменены. С учетом этих обстоятельств директор организации-победителя согласился с выдвинутыми условиями и, действуя под контролем сотрудников регионального УФСБ России, передал генеральному директору ООО «Нордфорестгрупп» запрашиваемую сумму. После получения денег злоумышленник был задержан с поличным.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Республике Коми.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Сыктывкаре перед судом предстанет руководитель коммерческой организации по обвинению в коммерческом подкупе