Во время ночных рейдов волонтеры рассказывают автомобилистам Нальчика о последствиях управления авто в нетрезвом состоянии

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

На дорогах Нальчика состоялся ночной профилактический рейд при поддержке общественности и молодежи. Волонтеры многофункционального молодежного центра при Министерстве образования, науки и по делам молодежи республики вместе с секретарем Общественного совета при местной МВД обратились к участникам дорожного движения и организовали блиц-опрос.

Активисты движений проверили осведомленность автомобилистов о последствиях управления транспортными средствами в состоянии опьянения, остановив внимание не только на административных и уголовных последствиях, но и разъяснив, что потерянная или искалеченная человеческая жизнь по вине нетрезвого водителя не стоит риска.

Предложив водителям придерживаться здорового образа жизни, волонтеры вместе с тем, рекомендовали выбрать альтернативный способ передвижения после приема даже незначительного количества алкоголя, во избежание необратимых последствий.

Несколько сотен специальных информационных брошюр распространили молодые люди во время акции, в то время, как в поле зрения сотрудников полиции попали 18 нетрезвых водителей и 16 без водительских удостоверений, передвигавшиеся по дорогам республики. По мнению общественности, каждый автомобилист, отстраненный от управления авто в состоянии опьянения – это предотвращенная трагедия и как следствие, сохраненная жизнь.

Открыто выражать свое нетерпимое отношение к нарушителям порядка и проводить ликбез волонтеры планируют продолжить.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Во время ночных рейдов волонтеры рассказывают автомобилистам Нальчика о последствиях управления авто в нетрезвом состоянии