В Воронежской области главного врача детского учреждения здравоохранения подозревают в присвоении бюджетных средств

Материал опубликован: 17.07.2017 в 10:01
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области, на основании материалов, предоставленных УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области, в отношении 63-летнего главного врача одного из детских учреждений здравоохранения Павловского района Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По предварительным данным, в период с февраля 2013 года по июль 2014 года подозреваемый, являясь главным врачом одного из бюджетных учреждений здравоохранения Павловского района Воронежской области, из корыстных побуждений, в нарушение условий трудового договора и ведомственных правовых актов, регламентирующих оплату труда и стимулирующих выплат руководителям государственных учреждений системы здравоохранения Воронежской области, издавал приказы, на основании которых незаконно получил из средств областного бюджета в качестве премий, материальной помощи либо единовременной выплаты денежные средства в общей сумме свыше 359 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры к полному возмещению причиненного преступлением ущерба. Изъята необходимая бухгалтерская документация, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия — рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Александр Потлов.

Санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Воронежской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Воронежской области главного врача детского учреждения здравоохранения подозревают в присвоении бюджетных средств