Члены преступной группы изолированы от общества за попытку организовать реализацию в Ульяновске синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей

Материал опубликован: 17.07.2017 в 7:52
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Лишены свободы на длительные сроки двое жителей региона, изобличенных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении наркопреступлений.

Как установлено, осенью 2015 года 20-летний Дмитрий Малаш договорился с контрагентом о реализации в областном центре альфа-пирролидиновалерофенона и различных видов «спайса».

В целях конспирации противоправный процесс он, а также 25-летний Олег Бурблисов намерены были осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако зимой текущего года данная преступная деятельность была пресечена, а сами торговцы «смертью» привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Малаш и Бурблисов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.2281 УК РФ), а первый, кроме того, — в незаконных приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), и приговорены соответственно к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 110 тысяч рублей и 6 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ульяновской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Члены преступной группы изолированы от общества за попытку организовать реализацию в Ульяновске синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей