В Республике Бурятия бывший сотрудник таможенных органов признан виновным в служебном подлоге и превышении должностных полномочий

Материал опубликован: 16.07.2017 в 17:56
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному государственному таможенному инспектору таможенного поста МАПП Кяхта Бурятской таможни Владимиру Дашиеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2015 по март 2016 года Дашиев по просьбе своего знакомого незаконно внес в декларации на товары заведомо ложные сведения о фактическом убытии данных товаров с территории Российской Федерации через таможенный пост МАПП Кяхта Бурятской таможни. В дальнейшем декларации с недостоверными сведениями были представлены поставщиком товаров, осуществляющим свою деятельность в Алтайском крае, в налоговую инспекцию для возмещения налога на добавленную стоимость. В последующем результате действий Дашиева поставщику товаров из федерального бюджета была неправомерно перечислена сумма налога в размере 63,8 тысячи рублей.

 Приговором суда Дашиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Сообщили «SMINEWS» в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СКР.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Республике Бурятия бывший сотрудник таможенных органов признан виновным в служебном подлоге и превышении должностных полномочий