Прокуратура защищает право несовершеннолетних на благоприятные жилищные условия

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Удомельской межрайонной прокуратурой по информации территориального отдела социальной защиты населения Удомельского городского округа проведена проверка соблюдения жительницей города Удомля требований законодательства о предоставлении мер государственной поддержки в виде материнского капитала.

Установлено, что мера государственной поддержки в виде материнского капитала предоставляется гражданам, в том числе, для улучшения жилищных условий.

Вместе с тем, приобретенное жительницей г. Удомли с использованием средств материнского капитала жилое помещение, расположенное в деревне Удомельского городского округа, не отвечало установленным требованиям. В частности, жилье непригодно для проживания, в том числе несовершеннолетних детей, чье право на улучшение жилищных условий предусматривается соответствующими мерами государственной поддержки.

По результатам проверки межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

По результатам рассмотрения искового заявления Удомельским городским судом требования прокурора удовлетворены, договор купли-продажи за счет средств материнского капитала квартиры признан недействительным.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура защищает право несовершеннолетних на благоприятные жилищные условия