Прокуратурой выявлены факты фиктивной регистрации иностранных граждан

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Торжокской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками МО МВД России «Торжокский» проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на предмет выявления фактов фиктивной регистрации иностранных граждан на территории г. Торжка.

Согласно ч.1 ст.22 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания, представляемых в соответствии с данной статьей.

В силу п.11 ч.1 ст. 2 указанного закона фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении – это постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

В ходе проведения проверочных мероприятий выявлены 6 фактов фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан на территории г.Торжка двумя местными жителями, которыми по месту пребывания зарегистрированы 8 иностранных граждан без намерения фактического предоставления им жилых помещений.

В связи с выявленными нарушения материалы проверки межрайонным прокурором в порядке ст. 37 ч.2 п.2 УПК РФ направлены в МО МВД России «Торжокский» для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, а также подготовлены исковые заявления в суд о снятии иностранных граждан с миграционного учета.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

⏰ 16.07.2017 в 0:25
Прокуратурой выявлены факты фиктивной регистрации иностранных граждан