В Твери вынесен приговор за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере

Материал опубликован: 16.07.2017 в 0:19
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Заволжским районным судом г.Твери вынесен приговор в отношении двух граждан республики Таджикистан: женщины, 1993 года рождения и мужчины, 1988 года рождения, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), при этом 28-летним подсудимым совершено два эпизода преступления.

Как установлено в судебном заседании, в преступную роль подсудимого входило получение от неустановленных лиц наркотического средства и его перевозка, а 23-летняя подсудимая получив наркотики от подельника, фасовала и осуществляла «закладки», сообщая информацию о местах их расположения.

За сбыт наркотических средств подсудимые получали денежные средства, которыми распоряжались по своему усмотрению.

Подсудимый 11.12.2016 через «закладку» в г. Клин приобрел у неустановленного лица наркотическое средство в состав которого входит героин общей массой 378,2459 грамма, что относится к крупному размеру, которое привез в г.Тверь, а подсудимая расфасовала указанное наркотическое средство в 32 свертка, которые хранила при себе.

На следующий день, при «закладке» наркотика, подсудимая была задержана сотрудниками УМВД России по Тверской области.

Кроме того, 20.12.2016 при повторном получении через «закладку» наркотического средства, в состав которого входит героин, общей массой 175,4 грамма, подсудимый задержан сотрудниками полиции.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Заволжского района г. Твери, подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, подсудимая отправится отбывать наказание в колонию общего режима на 7 лет.

Приговор в законную силу не вступил.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Твери вынесен приговор за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере