Прокуратурой пресечены нарушения на предприятии, эксплуатирующем опасный производственный объект

Материал опубликован: 15.07.2017 в 23:55
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Спировского района проведена проверка исполнения законодательства об охране труда потребительским обществом «Спировский Хлебокомбинат» Тверского областного союза потребительских обществ, которым осуществляется эксплуатация опасного производственного объекта.

В результате проверки выявлены нарушения государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а именно непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Установлено, что в указанном обществе специальная оценка условий труда рабочих мест в установленном порядке не проведена, аттестация рабочих мест по условиям труда в организации не осуществлялась, чем нарушены требования Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района руководству общества внесено представление, лицо, ответственное за охрану труда, привлечено к дисциплинарной ответственности. Обществом принимаются меры по устранению нарушений.

По постановлению прокурора района руководитель общества привлечен к административной ответственности по части 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде предупреждения.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой пресечены нарушения на предприятии, эксплуатирующем опасный производственный объект